No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

Toni Braxton - How Many Ways / I Belong To You

  還記得Toni Braxton第一張專輯中,最不喜歡的歌就是"How Many Ways"(也說不上來為什麼不喜歡,反正就是聽不順耳),尤其是用氣音唱的那幾句"How many ways I love you",聽起來就是一付要死不活的樣子,所以輪放到這首歌時,下意識的就給他按下skip。

 

  據說"How Many Ways"當時被拿來作為Toni首張專輯最後一波主打,是因為她共同參與了歌詞的創作,歌詞大概是說她對於深愛的人,有數不盡的愛的方法/理由(簡單說就是愛的很深,愛的無法自拔,愛的死去活來啦!)。或許是唱片公司對於這首疲軟無力的"How Many Ways"不看好,所以這張單曲發行時,其實是和中板的R&B勁曲"I Belong To You"以雙單曲形式發行,排行榜成績最後是以No. 28收尾,算是差強人意囉(順道一提,當時"I Belong To You"並未拍攝MV,媒體曝光率不高,但卻為Toni賺到了96年葛萊美獎Best Female R&B Vocal Perfomance的提名)。

 

  話說筆者雖然不喜歡"How Many Ways",不過當初在唱片行看到這張美版單曲時,赫然發現原來有情色大師之稱的R. Kelly製作的混音,多少讓人對這首單曲產生點信心(這首歌明明就應該要唱的挑逗、唱的有點情色點才符合歌詞嘛),但聽完R. Kelly的混音版後,還是失望了,有點歹戲拖棚的感覺,真是『一~點~也~提~不~起~偶~低~興~趣』。

 

  但是,但是,另一個混音版本"The VH1 Mix"的感覺就對了,真的是優的沒話說,除了慢板的節奏符合了挑逗的感覺,在Toni帶點sexy、帶點慵懶的重新詮釋下,整個顛覆原版,直接把一股騷勁兒唱進心坎裡了。而且Toni這樣的唱法是在她第一張專輯的其他歌裡找不到的,另外"The VH1 Mix"這混音版也跟專輯版或其他混音版相差十萬八千里,簡直可以當成一首新歌了。

 

  以下找到"How Many Ways"的"Original Version"、"R. Kelly Remix"以及"The VH1 Mix",讓大家自己比較看看囉。

 


影音試聽:

How Many Ways(Original Version)

How Many Ways(R. Kelly Remix)

How Many Ways(The VH1 Mix)

 


註:

1. 文章圖片為How Many Ways / I Belong To You美版單曲封面。

2. 所有影音轉貼自網站http://www.youtube.com。  

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ESCLAVO
  • Dear Bryan:

    個人觀點:這首歌的排行成績普通其實是ARISTA的策略,不是說故意讓他沈下去,而是原本就不能明著來。

    前三首單曲裡的TONI形象,太中規中矩了,太正派了,與當時正開始流行的情色R&B有明顯區隔。(EX:ADINA HOWARD - FREAK LIkE ME / Janet - ANYTIME, ANYPLACE/Changing Faces - STROKE YOU UP)

    I BELONG TO YO的調性也是一樣,太鄰家女孩了。

    HOW MANY WAYS的兩個混音,第一個R KELLY版,另一個VH 1 MIX,很明顯是要把『成人』的TONI給推出來,原本情慾/,性愛就是R&B的一個重要主題,但前幾首單曲的內容,講的都『只是愛情』。

    推這首『雙單曲』,TONI的第一張專輯已經大賣,所以不管怎樣,成敗不要緊,而是為接下來要走的路線先鋪陳一下,I BELONG TO YOU的曲式幾乎可以給BRANDY或MONICA去唱,只是掛羊頭的護身符,真正要揭露的肉湯,是撩人情慾的TONI。

    所以有了KING OF BABY-MAKING MUSIC - R KELLY來混音,他正夯的前幾年,所製作或混音的作品永遠只有一個主題:性,而且是直接攤在你面前的那種(REF: Your Body's Calling)...至於整首重唱的VH 1 MIX,整個聽起來就像是在床上等人(excuse my language)...

    這樣的風格,不能出現在第一張專輯裡,因為會把路線給走死,或是亮盡底牌,出現在雙單曲的混音裡,或是到電台去推,剛好給人一種感覺:這樣的TONI,很不一樣;或是說,原來TONI也有這樣的無限風情....it leaves you wanting more.....

    喜歡的人,會有所期待,不喜歡的人,反正也無傷大雅...等到第二張專輯TONI直接轉性,在YOU ARE MAKING ME HIGH直接談性(TOUCHING MY PRIVATE SPOT),MV裡洗鴛鴦浴,給猛男舉牌評分,...看起來,就不會那麼突兀了...純情R&B能唱多久?SEX SELLS啦!

    最後來講R KELLY的混音,其實我一直覺得九零年代中期前R KELLY所有的混音,INSTRUMENTAL都很好聽,而且只要他碰過的東西,一聽就是他的,風格很強烈,我是比較偏好他的版本,VH 1 MIX也很好,很適合『晚上』聽。

    所以,我認同ARISTA的決定,在第一張專輯的尾聲,留一個伏筆,不要做大,偷偷摸摸地開一扇小窗to be continued...後面的TONI,能夠揮灑的空間,就更大了~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼