No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

Sex Book

Madonna之"Sex Book"全見版:

http://www.madonna-online.ch/m-online/galleries/1992/92-10-21_sex/92-10-21_sex.htm

 

  Madonna的這本"Sex Book"寫真書是筆者目前最珍藏的一本書。 沒記錯的話,它當年的公開售價應該是55元美金!?根據媒體報導,"Sex"一發行便陷入熱賣,即使買這本書所費不貲,但炙手可熱的盛況真的只能用瘋狂兩字來形容,沒多久第一版就銷售一空。

 

  那時台灣並沒有這本寫真書的上市計畫,依稀記得『交叉線』好像有進口幾本過,不過當年筆者還是個窮學生,買CD的錢都得靠吃泡麵一點一點省下來,單曲都買不完了更別說花上千元只買一本寫真,好在台灣當時還沒完全受到美國301條款的限制,到處都可買到盜版的商品,同學C在某書攤中順利買到一本偽日版的"Sex"。

 

  從穿著性感的賣弄風騷到最後一絲不掛的肉搏版面,瑪娘娘徹底解放情慾這招,顛覆傳媒,也向衛道人士宣戰,翻閱寫真書是向瑪娘娘朝聖與膜拜,即便手上拿的是盜版的版本,興奮的程度仍溢於言表;然而日版的"Sex"寫真書與美版最大的不同是男體的第三點上有塗黑,而偽日版的男體理所當然也黑了,這實在是很煞風景(一窺男體的渴望,瞬間被小日本剝奪掉了,真是拿在手哩,幹在心裡啦!)。幾年前P將其手上首版的"Sex Book"轉送給筆者,才有機會一探原版"Sex"的全貌(重點是裡面完全沒有小黑黑擋住啦!)。

 

  這本寫真書能賣這個價錢,除了Madonna本身的名氣外,從包裝設計、紙質選擇、圖片編排到內文撰寫都具相當的質感,絕對是經過深思熟慮的作品,光看到那金屬材質的封面封底,就令人有值回票價的感覺。鋼鋁製的書皮非常的有質感,拿起來也頗具份量,而內容呢?它可不像一般時下寫真集,擺擺pose,拍拍幾張清涼照,就直接拿出來交差的那種。

 

  瑪娘娘身為一位走在時代尖端的前衛領導者,她怎能容忍自己被一本書砸掉經營已久的招牌呢!翻開書本,裡面的圖片是極盡挑逗的肢體動作,紀錄的文字是詳細描述的私人性幻想,男男、女女、男女、人獸交、雜交、群交......等, 想的到的、想不到的一應俱全,也難怪衛道人士將其視為魔鬼之書;反觀喜歡大瑪的人,卻說本書有思想、有隱喻、具有性自主的深度,而把它當成寶貝。

 

  是色情猥瑣?是藝術唯美?每個人有自己的一套定位,而筆者為其喝采的是她對突破道德藩籬的勇氣,展現自我表述思想的那份真誠,即使歷經全球衛道人士大肆撻伐,將她批評的體無完膚,也因此失去部分歌迷的支持,紛紛棄她而去,Madonna仍然在94年的單曲"Human Nature"中,堅決的唱出"I am not sorry. It's human nature."和"Absolutely No Regret!",比起許多偽善與假道學的人,她的確真實太多、太多了。

 

Br@vo,"SEX"!

BR@VO,"Madonna"!

 


Sex Book 2.jpgSome pics from "Sex Book":

 

1 2 3

4 5 6

7 8 9

 


當年寫真書"Sex"與新專輯"Erotica"同步發行,其中寫真書裡附上了一張單曲CD叫"Erotic",與專輯中公開發行的首支單曲"Erotica"有所不同,歌名差個a,歌詞也不太一樣,這張特別版的"Erotic"歌詞,比一般我們聽到的"Erotica"實在是精采太多啦!

Erotic(Lyrics:Erotic

 

Erotica(Lyrics:Erotica

 

Human Nature(Lyrics:Human Nature 

 


註:

1. 文章圖片"Sex Book 1 & 2"轉貼自Marion Meyer Rare Books(http://marionmeyer.com/)。

2. Some pics from "Sex Book"圖片"pic 1"轉貼自"Fashion Hayley"。圖片"pic 2"轉貼自"The Debwa Blog"。圖片"pic 3 - pic8"轉貼自"COILHOUSE NET"。圖片"pic 9"轉貼自"Madgetribe"。

3. 所有視頻轉貼自網站http://www.youtube.com

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ESCLAVO
  • Dear Bryan:

    看到這篇發表,讓我回想到,其實除了圖片,書裡一些文字也是很值得一讀的~(當然,不是那種暮鼓晨鐘的那種閱讀)

    因為我不在家裡,不能找原文來引用,但我記得有一段,她說她夢到了CYNDI LAUPER...(這一段很好笑)

    還有些隻字片語,對於當時的我是很有啟發性的,例如:

    - 什麼事會讓你覺得『痛並快樂著』?答案就在書中...

    - People are afraid to say what they want, that's why people don't get what they want....

    我在非洲的時間已經進入倒數計時一個月了,十二月中要回到台灣,之後就到CAMBODIA,然後往VIETNAM。

    最大的收穫,就是看到,這裡的人,雖然平均年齡不到四十歲,但都活得很開心。(我有認真在反省我的生活態度,為什麼我比他們所擁有的,多了『那麼多』,卻還是不快樂。)

    今天上街採買,在等紅燈的過程,被人持刀行搶,但因為對方只有一個,我與同行有兩個人,搶匪沒有得逞,但對於多年在『第三世界』行走的我,卻是第一次被搶的經驗。

    當年的SEX+EROTICA,讓還是高中生的我,自覺身為MADONNA的樂迷是如此的『與眾不同』,那麼的『遊走邊緣』。

    還記得EROTICA從第三名掉到第五名當週,買了幾份報紙證明民生報登出的榜單確實沒錯後,內心的失落;也還記得,當『終極保鏢』主題曲蟬聯了十幾週冠軍,每週六榜單公佈時都會在心裡咒罵,但當『IF I...SHOULD STAY...I will only be in...your waaaaay』這一句響起時,還是會誇張地對嘴唱完整首歌。

    EROTICA時代,是我認為MADONNA最美的時代,從頭到腳,都充滿了『性吸引力』(Sex Appeal)。

    Erotica

    Deeper and Deeper

    Bad Girl

    Fever

    Rain

    Bye Bye Babay

    撇開排行成績不談,每一首單曲,都是專輯裡最有賣相的歌曲,每支音樂錄影帶也都把MADONNA拍的美極了,而且充滿了話題性。

    Erotica是性書動畫版就不談了,DD裡,跟著德國吸血鬼男星UDO信邪教,眾女還邊看猛男脫衣邊吃香蕉;壞女孩玩一夜情玩出人命;Fever的VIDEO EDIT是最好的版本,『紅/火/熱』的影像符號,反襯後面RAIN裡的『藍/水/冷』,waiting is the hardest thing ---> 畫面裡整片的藍/Blue/憂鬱,直到太陽(等的人)出現,太陽(萬燈齊放)是假的,但淋在身上的雨卻不停歇;至於『再見寶貝』,雖然是GIRLIE SHOW的FOOTAGE,但她還是要透過畫面告訴妳,穿上西裝,戴上高帽,手拿柺杖,我也可以FxxK like a MAN。

    EROTICA/SEX,絕對是她個人生涯的一個高峰,因為從這次之後,她就不敢再冒險了。

  • 奇夠蘇
  •  從穿著性感的賣弄風騷到最後一絲不掛的肉搏版面-->真ㄉ跟我媽說ㄉ~阿媽級ㄉ娜姐真ㄉ是活到老~騷到老ㄚ
  • 但她現在保守很多了,我常在想25年,也夠了,越來越有點氣數已盡的感覺。

    不來恩 於 2009/11/25 19:35 回覆

  • peton
  • 即使現在娜姐有點年紀了
    還是我心中的流行天后第一人

    看完你的介紹, 反倒讓我想看你的日本版
    看看你說的黑黑~~
    ^^
  • 喔喔,我沒有日版的耶,我也只有看過而已。

    不來恩 於 2009/12/15 17:38 回覆

  • hi bRY@N, 本人有日版
  • 各位娜姐迷們,

    本人因為要搬家,東西過多,所以想問有人是否有意願收購SEX寫真書? 因為有點大本.

    請寫e-mail給我, cyriakarole@hotmail.com

    價錢可談.

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼