Wake Up

  聖誕節前夕,『熱狗』又出現了,在下一篇文章之前,重貼這篇舊文,先看看吧!


  前幾天在電視上看到了『我愛台妹』的打歌廣告,熟悉的旋律響起,立刻引起筆者的注意豎耳恭聽,順暢的節奏,犀利寫實的歌詞,是今年不容錯過的作品。


  原來是MC Hot Dog無預警的發行了個人首張錄音室專輯"Wake Up",素有台灣地下饒舌教主之稱的MC Hot Dog,在未跟魔岩簽約前,創作作品早就在網路上流傳許久,能發片也算拜網路下載MP3所賜;當年在春天吶喊初試啼聲便受到矚目,四年前一口氣發行了四張EP,之後卻音訊全無(聽說是從軍去了),在這段漫長的裡,MC Hot Dog也只有跟著張震嶽做巡迴,沒有什麼其他的動作。


  如今,睽違四年於2006年重新整裝出發,MC Hot Dog以"Wake Up"專輯強勢問鼎歌壇,看來想拿回嘻哈龍頭的意圖不言可喻。犀利尖銳加上直接反應社會現象的寫實歌詞,一直是MC Hot Dog非常強烈的個人特色之一,也因為他的敢言直諷才能輕易擄獲新世代的耳朵。


  這次的首發單曲『我愛台妹』,在歌詞方面不改以往熱狗幽默卻又直諷的獨到觀點,在目前持續發酵的『台』味上最文章,歌詞裡把名人、社會現象、韓劇......等等都寫進去了,一句句碎碎唸的饒舌語言精準的、幽默的、諷刺的表達出社會現象,絕對是首話題十足的單曲。


  在曲上則取樣了八零年代經典情歌"The One You Love",熟悉的旋律很輕易的讓聽者進入歌曲,也讓這首中版節奏的嘻哈舞曲,呈現出一股柔情風味,featuring 張震嶽的那一段節拍很有八零年代的感覺,很懷念那種歐式舞曲才聽的見的節拍,一整個令人回味起八零年代的音樂風味。


  熱狗風格一如往昔......。屌!



MV:


Lyrics:

詞曲:Mc Hot Dog&張震嶽 

編曲:張震嶽 

演唱:Mc Hot Dog feat. 張震嶽

sample classic love song "The One You Love"


我的阿妹妹 快來和我跳阿哥哥 Go 我知道你看到是我 妳不會說No

我不是油頭葉教授 我的homiez都叫我熱狗 4 sure

女孩 就是喜歡妳台台 等等去家裡home pa要不要來

只怕你掛的太快 明天要去廟裡收驚拜拜 How High ?! We can kiss the sky!

人生海海 我們不會只是stand one night 『one night in 墾丁..我留下許多情..』

你是我的可口可樂 幫我解渴 看我穿著就知道我玩饒舌

不要說我壞話 因為我有順風耳 如果是你肚子大我帶你去看順風婦產科


我愛台妹 台妹愛我 對我來說 林志玲算什麼?!

我愛台妹 台妹愛我 對我來說 侯佩岑算什麼…..


我不愛中國小姐 我愛台妹 萬萬歲 妳的檳榔2粒要100 好貴 有沒有含睡

如果能夠和妳共枕眠 更多更多的奶粉錢 我願意為妳貢獻 我不是愛現

請妳噴上一點點銷魂的香水 換上妳最性感的高跟鞋 人群之中 妳最亮眼

台妹來了 我是否和妳一拍即合 跟我去很多的不良場合

大家看到我都對我喊yes sir 因為我是公認最屌的rapper

台妹們 麻煩和我拍拖 我不是凱子 可是付錢 也不會囉唆

純情是什麼 我不懂 我的想法很邪惡 張震嶽他懂


我愛台妹 台妹愛我 對我來說 林志玲算什麼?!

我愛台妹 台妹愛我 對我來說 侯佩岑算什麼…..


為了妳 我可能要投資一家檳榔攤 為了妳 家裡可能要有鋼管

為了妳 我要常常下去台南 為了妳 流氓會來找我麻煩

對於帶著一點台灣味的女生 我的腎上腺素毫不考慮亮起紅燈

畢竟妳也不是天使 我也不是聖人 時尚的野獸 那就請你滾 我受夠

你是馬戲團訓練有素的animal 所有男模 女模 你在屌什麼

我就不信你現在還有處女膜 都是凱子戳

我喜歡台妹說話的口音 有時候挾帶幾句哭爸三字經

愛神的箭 你要射向哪裡 這裡 free9 張震嶽 熱狗 這裡 等你


我愛台妹 台妹愛我 對我來說 林志玲算什麼?!

我愛台妹 台妹愛我 對我來說 侯佩岑算什麼…..


把手放在空中甩 我叫你什麼都不用管

把衣服都掀起來 把奶罩都丟上來

 


註:

1. 文章圖片轉貼自網路。

2. MV轉貼自網站http://www.youtube.com.tw。

3. 原發表時間:2006/02/01

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()