No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

Resident Evil IV:Afterlife

片名:Resident Evil IV:Afterlife(惡靈古堡IV:陰陽界)

導演:Paul W. S.  Anderson

演員:Milla Jovovich / Ali Larter / Wentworth Miller

類型:動作恐怖片


劇情簡介:

  在一個被病毒侵襲的世界,所有感染者都變成行屍走肉,主人翁艾莉斯將繼續展開她的旅程,四處搜尋倖存者,並帶領他們找尋庇護。而另一方面,艾莉斯與保護傘企業的緊張關係也一觸即發,幸而及時出現老友的援助。


  此時,一名新領袖出現,擔保在洛杉磯有最後人間樂土,然而當他們抵達後卻發現成千上萬活屍早已盤據在此,艾莉斯與他的同伴們才發現已經一步步掉進了陷阱之中。



Movie Trailer:

 



Resident Evil IV 1.jpg

 

觀後感:

  『惡靈古堡』不知不覺已經發行第四集了,但老實說前三集除了電影台播出時看過片段外,還真的沒有從頭開始好好的看完整部電影,只知道這部電影是改編自一個同名電玩,主要在敘述人類因生化研究導致病毒外洩,而遭到病毒感染的人就會變成活屍,並迅速的蔓延開來。


  這類的電影題材除了『惡靈古堡』系列外,與『惡靈古堡』第一集同年(2003年)上映的『28天毀滅倒數』、續集『28週毀滅倒數:全球封閉』和2007年的『我是傳奇』等都是同性質的作品,這幾部片商業成績不俗,頗受影迷喜愛,於是開創出西方殭屍電影新題材" Survival Horror";個人對這類劇情題材的電影還蠻有興趣,尤其是人在心理恐慌時所展現的人性刻畫上,以及殘存的人類面臨孤獨、恐懼、失望等......心理層面的演出,都非常震撼人心。


  這次託弟妹的福,看了場免費的『惡靈古堡IV』,原本擔心沒看過前幾集,深怕劇情會銜接不上看得一頭霧水,不過一切的考慮都是多餘的,因為整部電影毫無劇情可言,從頭到尾只見到女主角蜜拉一路飛天遁地英勇的打爆殭屍,而片中出場的人物也看不出有何深刻的互動以及刻畫人性的琢磨,完全是一部典型的好萊烏無腦商業電影。


  無疑的,『惡靈古堡IV』是一部大爛片,除了劇情發展過於薄弱,也不見人物心理層次的刻劃、人性衝突的描繪,但若以視覺效果、動作特效和3D技術而言,這部3D電影影像聲光魅力十足,是一部值得到電影院欣賞的片子。


  開場艾莉斯獨闖保護傘東京總部應該是本片最精彩的橋段,踩在牆上開槍,兩個艾莉斯由高往下俯衝拿槍掃射,雙眼一閃敵人瞬間爆裂屍塊滿天飛,3D特效的效果令人身歷其境,另外在監獄頂樓跳樓脫身的劇碼同樣令人屏息以待,是另一段高潮點,不過不知甚麼原因,導演在本片裡使用多次射擊物慢動作的特效處理,個人認為大大降低了3D特效那種迎目飛來壓迫的視覺效果。


  總之,花了快一個半小時的時間看完這部電影,只記得電影裡的蜜拉很美,集剛柔特質於一身,幾個橋段緊張刺激,視覺與聲光效果之震撼印象深刻,只是那不知所云的電影情節完全無法連貫起來,結論是『惡靈古堡IV』真的商業的有夠徹底。

 


註:

1. 文章圖片轉貼自網路。

2. 電影劇情簡介引用自http://www.truemovie.com/

3. Movie Trailer轉貼自http://www.youtube.com。


到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • BillyLo
  • 我好久沒有看電影了
  • Billy大大,你太忙了,你更新的速度真的好快,應該讓自己放個假,或許帶家人一起上電影院是個不錯的主意,最近好多不錯的片子勒。

    不來恩 於 2010/09/17 03:46 回覆

  • rose0124
  • 說的真好
    完全沒有內容可言
    只適合電影院的片子阿阿阿
    更可惜的是我只看到數位板= =
  • 數位版的看起來應該比較不過癮勒。

    不來恩 於 2010/09/17 03:49 回覆

  • pudding0702
  • 看雜誌簡介只知道女主角跟導演是夫妻..

    對這種動作片布丁到是沒啥興趣...就跳過不看囉
  • 我是因為有免費的票所以跑去看的,呵呵。

    不來恩 於 2010/11/05 01:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼