No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

Motolora Milestone

  Motolora的Android旗鑑機Milestone終於到手,到目前為止使用上還算滿意,好多實用性的APPs可以下載來用,跟Blackberry比起來Android作業系統的手機真的有趣多了。


  既然講到APPs,不免還是要抱怨一下在亞洲地區Blackberry的APPs實在有夠遜,除了開發慢之外,需付費的APPs也還無法下載,不過可笑的是台哥大在DM上竟然還敢打上『軟體新樂園,新上市,近萬種熱門應用程式,五花八門,樂趣相乘』,筆者為了這件事特別打電話到台哥大客服問,結果客服支支吾吾也講不出個所以然,到最後結論是目前Blackberry的應用軟體下載以Blackberry APP World上提供的為主,而且付費軟體不提供亞洲地區使用者下載,聽完後一整個不舒服,因為APP World上的免費應用軟體全部加一加搞不好還沒五百個(這個數據還高估了),欺騙消費者的嫌疑非常大。


  不過在郵件收發的功能上Blackberry實在是太強大了,Milestone只有靠邊站的份,明明升級到Android 2.1版可以建立多組e-mail,可是不知道什麼原因,僅僅建立一組gmail和hotmail後,要繼續建立其他e-mail帳號竟然都無法連結到伺服器,這也就算了,似乎還有漏收郵件的問題(Blackberry用了幾個月,我還沒漏收過郵件勒),加上郵件無法『全部刪除』,僅能點選後刪除,非常不上手,還真有點不習慣。另外,在電池的續航力方面,Milestone也比Blackberry短很多,不多帶顆電池或把充電器帶在身上,真的會不夠用。


  在北地區買的嚇嚇叫的Milestone,到台灣後卻是雷聲大雨點小,主要是在於鍵盤上沒有ㄅㄆㄇ,也就是說沒有注音輸入法,雖然支援繁體中文手寫,但台灣地區的消費者還是興趣缺缺,五月底台哥大開始針對Milestone做促銷後,除了將原本Android 2.0版升級到Android 2.1版外,另外附贈了『賽微輕鬆說輸入法』(此為付費軟體,僅提供給Milestone的用戶免費使用),下載此輸入法後,螢幕上會出現ㄅㄆㄇ的虛擬鍵盤,解決了原本無法注音輸入的問題,而且好處是與原本Milestone的實體鍵盤配合使用,就不用切換注音、ABC與數字等不同輸入模式,在打字時還蠻方便的。


  綜觀來說,Motolora Milestone跟目前市場上Android系列或是其他智慧型手機比起來還是相當不錯的,而且Motolora也發布新聞稿,確定Milestone將可以升級到Android 2.2版,雖然具體時間未知,但對Milestone的使用者而言,至少放下心中的一塊大石頭囉。



手機寫真:

Milestone 4.jpg Milestone 2.jpg Milestone 1.jpg Milestone 3.jpg


影片介紹:

 


手機規格:

◎ 直立側滑蓋機身、QWERTY 鍵盤 / 3.5mm 耳機插孔

◎ 全球最薄的 QWERTY 滑蓋手機,輕薄機身僅 13.7mm

◎ 支援備受業界好評的 CrystalTalk Plus 超清晰話質技術

◎ 可透過 Motorola Media Link 及 Motorola Phone Portal 管理及分享桌上電腦、手機內容

◎ 支援行事曆與 Google Calendar 同步 ◎ 電容式多點觸控

◎ GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 / HSDPA / HSUPA

◎ Android 2.0 作業系統(可升級到Android 2.2版本)

◎ 3.7 吋主螢幕 / 480 x 854 pixels 1670 萬彩色

◎ 支援 USB / 藍牙V2.0 A2DP 傳輸

◎ 500 萬畫素相機,自動對焦 / 雙 LED 閃光燈

◎ 上網 Wi-Fi GPRS HSDPA 10.2 Mbps / HSUPA 5.76 Mbps

◎ 支援 MP3、eAAC+、WAV、WMA、MIDI 音樂播放

◎ 支援 MP4、H.263、H.264、WMV,DVD 畫質影片 30fps 播放

◎ 支援 (720x480 pixels) @24fps DVD 高畫質影片錄製

◎ 內建 GPS A-GPS Java

◎ xHTML 瀏覽器 / WAP2.0

◎ 搭載 Latitude 的 Google Maps、Google Talk、Gmail 和 YouTube

◎ 內建 8GB 可擴充 32GB 的 microSD 記憶卡。

 


註:

1. 文章所有圖片轉貼自網路。

2. 影片介紹轉貼自網站http://www.youtube.com

3. 手機規格轉貼自『手機王』,http://www.sogi.com.tw/

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ahaichen
  • 500 萬畫素相機,自動對焦 / 雙 LED 閃光

    有閃光燈耶
    可否拍幾張夜晚/室內畫面測試效果來看看
    如果有白天戶外/白天室內那就更棒了

  • 等我拍好在上傳給大大看,不過我個人覺得Milestone的相機拍照很普通。

    不來恩 於 2010/06/20 15:42 回覆

  • exlhuang
  • 完全沒使用過moto的機子,聽說不是很好用@@?
  • 過去Moto的操作介面的確一直被人詬病,老實說很不上手是真的,所以消費者才會對特定廠牌產生偏好。

    不過就智慧型手機而言,廠牌已經不再是重點,重點是手機搭載的是哪一種作業系統,這對往後使用上影響頗大。

    話說,Milestone讓搖搖欲墜的Moto在北美大復活,銷售一度超越蘋果的i-Phone,看來Moto全力發展Android作業系統的手機,還真是壓對寶了。

    不來恩 於 2010/06/20 20:35 回覆

  • exlhuang
  • 嗯,的確手機是愈來愈智慧了。
    不過上次和朋友聊天,結果android和app的朋友,各執一詞。
    害我搞不懂兩種平台究竟哪個優,囧

    不過,您介紹的這隻手機,好像的確是讓Moto稍微板回了一點顏面呢
  • 兩種都是娛樂性偏高的手機,但我個人認為以實用性來說,在台灣Android的比Apple的好一點點,因為Android上可以下載到許多非常實用且符合當地人使用的小軟件。

    Apple的APPs開發因為有獲利機制,所以開發出來的軟體質感比較好(因為有錢賺啊!做的越漂亮,付費下載的人越多,相對開發者的獲利就提高);而Android的APPs雖然也有付費的,但目前不開放亞洲下載,現在亞洲Adroid Market裡面能下載的軟件全部都是免費的,因此會有良莠不齊的狀況。

    不過Adroid的發展性相當高,版本更新速度又快,趕上i-Phone指日可待啊!

    不來恩 於 2010/06/21 16:20 回覆

  • VIRGOSPICA
  • 好一個介紹
    看來要加強的地方還很多呢

    我們這裡總不夠完善

    Virgo
  • 會越來越進步的,很看好Android作業系統日後的發展。

    不來恩 於 2010/06/21 16:21 回覆

  • exlhuang
  • 看了您的解說,真有恍然大悟之感。
    那麼下次換手機,或許可以考慮國產的htc囉。
  • 可以多比較看看囉。

    不來恩 於 2010/06/23 04:17 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼