No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

Alice In Wonderland

片名:Alice In Wonderland(魔境夢遊)

導演:Tim Burton

主演:Johnny Depp / Alan Rickman / Anne Hathaway / Helena Bonham Carter / Mia Wasikowska / Noah Taylor / Marton Csokas / Timothy Spall / Christopher Lee / Crispin Glover / Michael Sheen

類型:奇幻劇情片

 

劇情簡介:

  十九歲少女愛麗絲遇上了一隻奇怪的兔子,接著掉入了一個兔子洞來到一個詭異、黑暗的世界。

  

  她遇到了許多奇奇怪怪的生物,捲入了壞心的紅皇后與善良的白皇后兩姐妹間爭奪天下的戰爭。

  

  在瘋狂帽客、小嗆鼠以及瘋兔的幫助下,她必須除掉天魔好讓世界恢復秩序。

 


Movie Trailer:

 

 


 

 

觀後心得:

  原本沒有預計看這部電影,不過從好友Poky那拿到了兩張首映場的票,於是撥個空找Ivan一起去看了這部電影。看完電影後整個頭昏腦脹,因為這是筆者第一次看3D電影(阿凡達偶還沒去看哩!),不過個人覺得這部電影3D的特效並沒有做的很好,沒有想像中的令筆者驚豔,也許終場後些微的頭痛也有影響吧(真不曉得要是去看阿凡達,那麼長的片要怎麼撐下去。)!

 

  『魔境夢遊』改編自英國兒童文學『愛麗絲夢遊仙境』(Alice's Adventures In Wonderland,通常被簡稱為Alice In Wonderland),劇中人物與原著人物雖有些許變動,不過也算如出一徹,幾乎全員到齊了,記憶中僅有白皇后一角是在出現在『愛麗絲夢遊仙境』續集『愛麗絲夢中奇緣』(Through The Looking - Class)之中,電影英文片名一樣沿用"Alice In Wonderland"。

 

  整部電影的劇情其實沒什麼特別之處,以奇幻片或是童話故事的角度去看,其實還不賴,如果以劇情片的心態去觀看應該會令人感到非常失望(尤其原本所期待的3D的特效也不是做的很好),所以筆者認為這部片基本上應該是拍給兒童看的。如果真要說看完本片的故事內容後有什麼樣的心得,應該也只有宣揚現代女性獨立自主精神這部份吧!

 

  撇開劇情不談,筆者非常喜愛劇中紅皇后這角色,紅皇后由導演Tim Burton的愛妻Helena Bonham Carter飾演,除了造型討喜外(她那顆頂著紅色頭髮的大頭與尖尖的下巴,其實就是一顆大紅心,對應的是童話故事裡紅心皇后),她的詮釋活靈活現,將劇中脾氣暴躁又歇斯底里的紅皇后演的逗趣而生動,『拖出去砍頭』成為本片的經典台詞,也是笑點之ㄧ。

 

  而另一位超搶戲的角色則是Johnny Depp飾演的瘋狂帽客,Johnny詮釋帶點瘋狂又神經質的帽客一角得心應手,對他來說應該是如魚得水吧(呵!)!而他在劇中邊唱邊跳還要縫衣裁帽,最後秀的那一段瘋狂帽客舞,整段都相當的吸引人;Johnny的演技更是無庸置疑,片中僅僅幾幕的內心戲,他的表情情緒完全到位,真實卻又帶點戲劇性,符合童話形象,令人讚賞(我想應該很多人都是衝著Johnny Depp來看這部電影)。

 

  Anyway,本片還算值得觀賞,至少奇幻瑰麗的場景與片中出現的珍禽異獸能滿足童年對『愛麗絲夢遊仙境』這部著作裡那些奇物怪人的想像。寫到這裏,一想到片末紅皇后與黑騎士一起受到流放之懲罰這段還是覺得很爆笑,在這就不在多說囉。『魔境夢遊』絕對不是一部爛片,只是要看用什麼心態去觀賞。

 


註:

1. 文章中所有圖片皆轉貼自網路,如有侵權請來信告知。

2. 劇情簡介轉貼自http://www.bvi.com.tw

 

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ahaichen
  • 看起來我的口頭禪「叫警察把你抓起來」
    要改口成拖出去砍頭」了

    我終於買iphone了 中華電信
    真的很好用
    在工作上確實幫了我不少忙
  • I-Phone真是讓人又愛又恨啊!硬體規格最差,但價錢卻賣的最貴,而總數已超過兩萬個可供下載的APPs,又相當的吸引人。BTW,大大用的順手就好啦!

    我現在目標鎖定在Moto的Milestone,Android作業系統的手機越來越有追上I-Phone的趨勢,完全免費的APPs實在是很誘人,加上日前看到新的3D主題頁面,整顆心都從BlackBerry飛到Android去啦!

    不來恩 於 2010/03/15 13:37 回覆

  • pudding0702
  • 這一部電視所營造出來的夢幻讓布丁覺得非常喜歡....

    只能說3D科技所帶來的體驗真是超乎想像呢
  • 話說布丁大大,你看完3D電影後都沒有任何的不適感嗎?

    不來恩 於 2010/03/29 14:10 回覆

  • rose2046
  • 我倒是會因為強尼戴普而想去看這部片,沒辦法,太喜歡他了!
  • 好像很多人都喜歡Johnny Depp,是因為他是型男的關係嗎?!

    不來恩 於 2010/03/29 14:12 回覆

  • 奇夠蘇
  • 我想應該很多人都是衝著Johnny Depp來看這部電影---就是我

    我在想台灣ㄉ3D是沒國外好ㄇ~因我上次看外星人大戰怪物就覺ㄉ國外ㄉ3D不錯耶


  • 夠蘇......妳也是衝著Johnny去看的啊!!看不出來妳喜歡他耶。

    不來恩 於 2010/03/29 14:14 回覆

  • peton
  • 這部電影我不覺得爛
    劇情方面我到覺得還好,但是看其他的地方就很棒
    真的看電影要用對心態,心態對,電影就會看到很多面向阿~~
  • 同感!!

    peton大,最近有什麼推薦的片子嗎?

    不來恩 於 2011/06/10 21:18 回覆

  • 奇夠蘇
  • >''< 因為ㄊ演神鬼奇航時~講話很幽默ㄚ
    那是我ㄉstyle囧
  • 夠蘇,很懷念妳的STYLE,是在忙什麼啊?連文章都不寫了喔。

    要見到妳的STYLE,還真讓人望穿秋水勒!

    不來恩 於 2011/06/10 21:20 回覆

  • peton
  • 最近暑假檔很多強片上映
    若只是想讓腦袋放輕鬆就可以選擇喔~~
    但若要有深度的,這陣子我看過的沒有
    倒是這星期五上映的永生樹和帶一片風景走,可能會是比較有內容的
    不過也是要看過才知道~~~

  • [帶一片風景走]上映當天我就跑去看了,電影題材很好,可惜的是導演沒處理好......

    不來恩 於 2011/06/21 13:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼