No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

錯過

  這一生中,你錯過了什麼?太太在二十五歲時問丈夫,丈夫沮喪的回答她:『我錯過一個新的工作機會。』

 

  三十五歲時,丈夫生氣的告訴她:『我剛錯過了一班公車。』

 

  四十五歲時,丈夫傷心的說:『我錯過與親人見最後一面。』

 

  五十五歲時,丈夫失望的回答:『我錯過了退休的好時機。』

 

  六十五歲時,丈夫匆匆的答說:『我錯過了看牙醫的時間。』一如往常的,太太總是回以微笑,而微笑中總帶著落寞。

 

  七十五歲那年,太太不再問先生了,此時,先生正跪坐在病危的太太面前,想起太太每隔一段時間,總要問他的問題,他反過來問太太,而太太的微笑中帶著解脫回答:『這一生,我沒有錯過你!』

 

  先生緊抱著太太說:『這輩子,我錯過妳五十年來的深情……。』

 

  原以為兩人可以永遠在一起,所以,終日忙著工作與繁瑣的事,卻從不曾用心體貼朝夕相處的另一半,繁忙的都市裡,有著許多為工作打拚的人,大家總習慣於把工作當成生活的重心,為了滿足社會的價值,不惜出賣自己的時間與身體,捨不得多花時間投資健康,以至於錯過了陪同孩子成長的機會、忽略了身旁關心自己的親友、輕忽了自己的身體。

 

  珍惜,果真要在錯過後才能感受?沒有人知道明年今日會怎麼?人世無常,趕緊把握當下,把心中的感激告訴愛你的人、用行動關心你的家人,把每一天都當成人生的最後一段,即使走了,也能讓自己及身旁的人了無遺憾。

 

  我想我也錯過了很多很多......。

 


註:

1. 文章圖片轉貼自網路。

2. 本文為轉寄文章,作者不可考,如有侵權請來信告知。

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • peton
  • 嗯~~我也錯過很多.........
    所以要振作,我們接下來的路不能在錯過了!!
  • 大大說的是啊!真的不能再錯過了。

    不來恩 於 2010/02/05 14:23 回覆

  • ESCLAVO
  • 剛剛看到你的碎碎念,你前些天發生車禍,希望一切都不要緊。

    看你還有正常發文,應該一切都好吧?~我從非洲回到亞洲反而有些水土不服,在越南生了一場病,回來應酬多,春節前送禮拜會,又推不掉...越病越重,可憐。

    我下週要回台灣,約了台北的朋友吃飯,他們竟然約我在SOGO的咕咕鐘下...那真是一個壓力很大的地方,我有超過十年沒有站在那個鐘下面了。(我越來越怕到台北,因為對過去的記憶越鮮明,對一個城市的新發展就越是恐懼,我很怕到信義區,因為我覺得我對這個新區域的瞭解,可能連觀光客都不如...)

    回想以前週末穿著制服去交叉線或東淘西淘,買到『想找』的單曲,當下的喜悅,回家路上交頭接耳的討論,幾小時路程與車程的期盼...還有一回家馬上放CD來聽的迫不及待...

    到不是說,人一定要沈溺在過往,而是那些單純的小幸福,現在看來,怎麼都那麼遙不可及了?我人生中,再沒有同以往,我們一起去逛交叉線般,那樣單純,沒有雜念的『期待』了。

    一月底看技術線型在低檔徘徊,想進場搶反彈賺紅包錢,結果股市急轉直下,我昨天停損後,損失大概$15,000,就這樣,一週賠掉了將近1/4的年薪,可是我沒有特別痛的感覺,而是想到當我又要站到SOGO的咕咕鐘下等人,這十幾年的時光過去了,我到底得到了什麼?失去了什麼?我等的人到底來過了嗎?又有人在別的地方等我嗎?這樣的煎熬讓我輾轉難眠。

    咕咕鐘十幾年來,想必還是準確地報時吧,但下頭約定的人,換過了幾回?

    過年三十五了,還要繼續等下去嗎?

    又或是如你上文所說:其實我已經錯過了
  • 我沒有事,命大、命大。
    不過大家都說屬龍的虎年不是很好,有車關、有血光,還是得多注意一下,你一個人出外生活,自己得多保重啊!

    不來恩 於 2010/02/07 17:06 回覆

  • BillyLo
  • 人生本就在經常錯過一些事
  • 沒有『錯過』就不算真實的人生。最近好有感受啊!

    不來恩 於 2010/03/01 12:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼