No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

溜冰

  八、九零年代,青少年最盛行的活動大概就是成群結隊去溜冰了吧!相信這應該是很多人共同的回憶,在那個年代去溜冰場簡直是一個流行指標(台北西門町的萬年冰宮應該算是指標性的場地吧),不論是去放鬆也好,是男生把妹,女孩虧哥也好,或是單純去追求極速刺激,最後連不會溜的也跑去湊熱鬧,也許每個去的人意圖不同,但一群人穿著四輪溜冰鞋,在燈光閃爍的環境裡,隨著Disco音樂搖擺滑行,享受速度帶來的快感與刺激,還真是只能用壯觀來形容。

 

  還記得當時去溜冰的人,還會有許多不同的玩法,倒溜是最常見的,常看到的是男生的手裡牽著一個女生倒溜,這除了秀他的溜冰功力外,當然也是把妹的利器囉;另一個普遍的玩法就是『接龍』(後一個人的雙手搭在前一個人的肩膀上或放在腰繫上)了,『接龍』通常都是由兩三個人開始,想加入的就直接再繼續往後接,最後會形成一長串,接的越長就越刺激,有時候帶頭的人還會故意來個大甩尾,然後就會看到後面的人因為離心力的關係,一個拖一個整個被甩出去,個人很喜歡這種玩法,不過筆者心機比較重,只要看到有人帶頭開始,就會趕快去接,免得落的被甩的命運。

 

  而溜冰場的設計通常都會在場中加柱子,除了大家隨著圓形場子四周繞圈外,還可以在兩根大柱子間滑S型,另外也有人會透過三角板,做飛越的動作,如果沒有板子,則會利用四周牆面突出供人坐下休息用的小平台,玩些跳躍的技巧,筆者也看過有些人為了要在溜冰時出現些啪、啪、啪聲音,就在四個輪子的後面貼OK繃,這倒是蠻有創意的。

 

  不過後來溜冰活動,也因為一些新興休閒活動的出現,而漸漸走向沒落,當然層出不窮的青少年滋事問題也是加速沒落的主因之一,就像撞球間也被列為不良場所一樣,明明都是很好的一種休閒活動,搞到最後變成父母再三警告不准去,在不然就是警察三不五時去取締,破壞大家的玩興,也許人多問題就多吧?!好像都避免不了。

 

  好啦!廢話不多說囉,為了要讓大家回味一下過去的『溜冰年代』,這裡推薦大家兩個MV,一個是Madonna的"Sorry",另一個是Jessica Simpson的"A Public Affair",這兩個MV裡都有出現溜冰場的場景,當然裡面也有一些令人回味無窮的經典溜冰場面,加上兩首單曲有著八零年代的復古風味,絕對是帶領大家回到過去美好時光的首選曲目囉。

 

P.S. 寫著寫著都想直奔去溜冰了勒,可是問題是~~『現在哪裡還有溜冰場啊!?』

 


MV:

Madonna - Sorry

Jessica Simpson - A Public Affair

 


註:

1. 文章圖片截圖編輯自網站http://www.10flash.net/games_5723.html,如有侵權請來信告知。

2. MV,Madonna - Sorry轉貼自網站http://www.youtube.com;Jessica Simpson - A Public Affair轉貼自網站http://www.dailymotion.com

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yoyo
  • 哈~~那個年代 我有經歷過

    而且 溜冰場放的西洋歌

    很流行 泰山男孩ㄟ
  • 呵呵 阿姐常去溜嗎?!

    不來恩 於 2010/01/03 04:26 回覆

  • 眨眨眼
  • 我家老爺前幾天才跟我提過這個呢QQ~但是他說那是不良場所~~去的女生都是不好的女生XD
  • 很多場所其實都不錯啊,只是人多就變成了龍蛇雜處的地方了。
    我也記得以前要去溜冰場玩,都是騙父母,講實話根本去不了耶。

    不來恩 於 2010/01/16 17:59 回覆

  • 訪客
  • 異於直排輪比蛇板更有趣且靈活的全民新興休閒運動Xlider.
    http://tw.myblog.yahoo.com/chrislie_hs/article?mid=35
    異於直排輪,比蛇板更進化更升級,更有趣且靈活的全民新興休閒運動.(Xlider將代替蛇板,成為市場主力產品.)
    Xlider-X溜輪,Freeline-飄移板,Orbitwheel-風火輪等等都很好玩,你是否躍躍欲試呢?
    冰宮溜冰門票太貴,衝浪天候等因素,無法常去.(強立休閒用品)
  • 好像蠻好玩的感覺~~

    不來恩 於 2011/03/02 19:37 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼