No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

Together

  連寫兩年有關聖誕節文章,去年(2008年)停了一次整個留白,而今年坐在電腦前想了半天,好像也想不到什麼可以寫,聖誕歌推薦過了,也繞過整個台北拍了好多棵聖誕樹外加一棵台北縣和台中市的聖誕樹),而這次呢?

 

MSN上很多朋友一直來訊問:『今天晚上沒有出去慶祝啊?』

『沒有』我答。

 

  『一個人的聖誕夜,沒有你的聖誕節』,突然想到已經好幾年沒跟你一起過聖誕節了,雖說我們沒有過節的習慣,不會為了節慶準備禮物,也沒排定時間非得要吃個大餐,但至少冷冷的天也能窩在一起,感覺暖暖的,看看電視、聊聊天,所謂『平凡的浪漫』不就是這樣。

 

  呵,『平凡的浪漫』現在離我,好遠~好遠啊~。

 

  點播一首『沒有你的聖誕節』送給自己,這首歌收錄在黃韻玲1988年『沒有你的聖誕節』專輯中,個人覺得這是華語歌壇中描寫聖誕節最佳的歌曲;淡淡的憂傷,隱藏不住孤獨空虛的心情,身在遠方的你是否也跟我一樣呢?

 

  一個人過節,一個人慶祝,一個人走在寂寞的邊緣,『一個人的聖誕夜,沒有你的聖誕節』。

 


MV:

 

Lyrics:

作詞:黃韻玲 作曲:黃韻玲 編曲:Andy Mollard

沒有你的聖誕節 街上還是人潮洶湧

銀色的聖誕樹下 我在偷偷的哭泣

沒有你的聖誕節 信箱也沒有你的卡片

紅色的大外套裡 我在偷偷的想你

十二月的天空 有一點像你微笑 輕輕地飄 還有一些冰冷

十二月的心情 有一點寂寞空虛 無論如何 日子還要繼續

沒有你的聖誕節 可是我有你去年的心

沒有你的聖誕節 十二月的今天

我自己慶祝 一個人的聖誕節

 


註:

1. 圖片轉貼自網站http://photobucket.com/

2. MV轉貼自網站http://www.youtube.com.tw

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • coolkid
  • 嘿!好久不见,祝你圣诞节快乐!希望在台湾圣诞节气氛也和美国一样的浓厚。
  • 好久不見,一切安好?
    臺灣今年聖誕節氣氛好像沒有很濃厚,不知道是不是因為我在基隆的關係。
    也祝妳聖誕佳節愉快。

    不來恩 於 2009/12/25 06:10 回覆

  • mermaidjh25
  • 一個人的X'mas.....這種感覺我能體會^^. Anyway, still wish you Merry X'mas and Happy NY~~
  • 去了妳的地盤看了『突然好想你』,感覺心情有點像。孤單啊!

    也祝妳佳節愉快。


    不來恩 於 2009/12/25 16:41 回覆

  • peton
  • 一個人,兩個人, 很多人
    不管哪種,都是心情作祟
    總之自己快樂就夠了^^
  • 版大說的是,快樂就好。

    不來恩 於 2009/12/25 16:45 回覆

  • nancy0
  • Merry X'mas & Happy New Year

    一個人的聖誕節,我也有過,是種很難形容的滋味。
    不過無論如何 還是要祝你聖誕快樂喔!
  • 感謝妳的祝福,希望妳新的一年萬事如意。

    不來恩 於 2009/12/25 16:48 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 阿姐
  • 有時兩個人 不如一個人好

    一個人 可以做很多事

    這個耶誕夜 你並不孤單喔..

    有好音樂 好書陪伴


    耶誕快樂~
  • 人都是這樣的,孤單久了會懷念不孤單的時候,兩個人膩久了,又會想起一個人的自由。

    音樂、書、電影是我生活上的良伴,沒有這些東西,可以想見日子會有多苦悶。

    跟朋友分享這些很好,就像跟你們推薦這些音樂、書或電影,能得到大家正面的迴響,令我很開心,但終究身邊還是需要一個人能直接分享我的喜怒哀樂,這些東西是無法拋給你們的。

    BTW,我好像說太多了,感謝阿姐的祝福和鼓勵。祝你新的一年事事如意。

    不來恩 於 2009/12/26 02:16 回覆

  • 王木木
  • What is sauce for the goose is sauce for the gander.
  • 這是繞口令嗎?
    在我身上適用,在別人身上也適用的意思嗎?

    不來恩 於 2009/12/29 02:49 回覆

  • ESCLAVO
  • 這首歌有詛咒....真的!!!

    我自從1988年愛上這首歌以後...回想過去20年的聖誕節, 只有一年是跟心愛的人一起過, 而且對方還有母親來訪...於是我們直接跳到下一個主題: 三個人的晚餐......:-D

    我大膽無私揭露我的苦情遭遇來搏版面...應該有讓你好過一點了吧~~

    同時推薦"彩色季節"裡的演奏版 - 有SAX名手DAVE KOZ跨刀演出...許茹芸在"花開了"專輯裡的BOSSA NOVA風翻唱...黃韻玲自己也在日後的精選輯裡翻唱了一次....

    有一年我真是寂寞到快瘋了...於是把1988原版, 加上上一段提到的三個板本, 燒成一張四首歌的"沒有你的聖誕節"單曲+卡片... 籌劃亂槍打鳥, 寄給我生命中所有"無緣的人"...看看能不能力挽狂瀾兼把死馬當活馬醫...但最後因為1988滾石CD原片上的音量太小, 造成四首歌連播時音量"不一致"...我雖然不是音響發燒友...但最不能忍受一張CD裡的音量忽大忽小....於是我的聖誕夜復活計劃就胎死腹中了...

    我想, 我們以後來開個廣播電台好了...因為我發現...十幾年過去了...我們聽的音樂竟然有點"殊途同歸"的感覺...但你的分支電音派對搖頭曲那一部份我是絕對沒有辦法的...因為我偷偷喜歡的是張蓉蓉大姐的"堅強"...唉...果然跑攤跑太多(不是跑趴...差一個字差狠多)...苦酒入愁腸...

    題外話 - 福爾摩斯很好看 - 看兩個帥哥辦案同時搞曖昧...原來GUY RICHIE拍的男人互動這麼好看...怪不得M曾說:

    I am a GAY MAN trapped in a woman's body.......

  • aston8888
  • 去年2009我也是一個人過
  • 同是天涯淪落人的感覺嗎?呵呵。

    不來恩 於 2010/02/05 14:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼