No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

Trouble

       MSN新增的『收聽歌曲資訊』的這個功能還蠻不錯的,一方面可以讓MSN上的朋友們知道筆者正在聽什麼歌,當然也可以讓筆者知道朋友們正在收聽什麼;這個功能提供了一個便捷的服務,只要去點選這個正在收聽歌曲的資訊後,就會自動搜尋出現有關這首歌網頁,可以輕易的找到關於歌曲的資訊。一首叫"Somebody"的歌就是這樣無意間知道的。

 

Bonnie McKee簡介:

  "Somebody"這首歌是由一位年僅20歲名叫Bonnie McKee的歌手所演唱,收錄在她個人首張專輯"Trouble"裡,在浪漫愛情喜劇電影"Win a Date with Tad Hamilton!(征服偶像)"原聲帶裡也能找到。

 

  第一次聽到"Somebody"這首歌就非常的喜愛,筆者特別喜歡這種一聽鍾情的感覺,因為聽的歌越多越雜,耳朵就越挑剔,這種一次傾心的感受其實很難發生。翻了一些網頁,發現這位小妮子還蠻有兩把刷子的,五歲時就已經參加合唱團,小學開始寫詩,並有多次詩作得獎紀錄,進入青少年時期後,她把寫詩的興趣轉成歌詞創作,其中反映自我的同名單曲"Trouble"就是這時期的作品。

 

  在2001年時,Bonnie自己寫歌和製作發過一張六首歌的EP,完全不假他人之手,這時她才15歲,也因為這張EP,Bonnie受到Reprise Record的注意,而獲得一紙合約,並在2004年時完成專輯"Trouble"的錄製工作。

 

  這張新專輯找來了Alanis Morissette的製作人Rob CavalloBob Power製作,裡面所有的歌的詞曲皆由Bonnie本人一手包辦,她也參與了製作的工作,這對於一位剛出道而且還未滿20歲的新歌手來說,算是非常難得的一件事,看出唱片公司對她的期待,當然她個人的企圖與野心更是讓她持續前進最重要的動力,"I want everyone in the world to know who I am" Bonnie如是說。

 

  專輯封面上染著一頭紅髮吹著泡泡糖的女孩,一副叛逆的模樣,看起來就是個難搞又『麻煩』離經叛道的少女,而她那堅定銳利的眼神,似乎在告訴我們『我不是難搞,也不是個麻煩,我只是個堅持想法,表現自我的自信女孩,如此而已』。

     


推薦視聽:

Somebody

 

 

I sit alone
In the dark theatre watchin' the people go by
Hand in hand
Everybody but me
Oh



I stay behind
Watchin' the credits roll by
Roll roll roll right by me



I know, I won't cry
Cause there is somebody somebody somebody waitin' for me
Out in the rain



Won't cry
Not tonight
Because there is somebody waitin' for me
Oh yeah



I take a walk
The streets are busy tonight
And I am searching for you
Waiting to brush your shoulder
But I'm alone
I watch the faces roll by
Roll roll roll right by me



But I know, I won't cry
Cause' there's somebody somebody somebody waitin' for me
Out in the rain



Won't cry
Not tonight
Because there is somebody waitin' for me



How many words will go unspoken
'Til I hear knockin' upon my door
I'm not talkin' the night I spent heart broken
But tonight I know
I won't cry no more
Oh



I lie awake
I left the porch light on
I hope it helps you to find your way
Outside
I hear the thunder roll by
Roll roll roll right by me



But I know, I won't cry
Cause' there is somebody somebody somebody waitin' for me
Out in the rain
Not gonna cry tonight
No cause there is somebody waitin' for me
Not gonna cry tonight
No
No no no no
Oh
Not gonna cry
Not tonight cause there is somebody waitin' for me



I stay behind
Watchin' the credits roll by
Roll roll roll right by me

 


註:

1. Bonnie McKee此張專輯所有單曲皆未進入流行單曲榜,而頗受好評的單曲"Somebody"也僅拿到Billborad Adult Top 40的No. 39。

2. 文章圖片為Bonnie McKee首張個人專輯"Trouble"的封面。

3. "Somebody"的MV轉貼自網站http://dailymotion.com,uploaded by eury10。

創作者介紹

B's Private Land

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicky9099
  • 是說我常聽REDIO 有聽到這首~卻不知是她XD
    我只能說不來恩你真ㄉ蠻跟ㄉ上流行ㄉ喔^^
  • 這是2004年的舊歌了,我現在只不過是在整理舊文章,把它搬過來痞客邦而已;妳現在會聽到"Somebody"這首歌,也許是因為Bonnie McKee預計今年要發行第二張個人全新專輯,之前所做的準備工作吧!

    不來恩 於 2009/05/07 15:26 回覆

  • 奇夠蘇
  • 你可以寫新文~不要搬文拉~一ㄍBLOG...有新ㄉ開始比較好
    搬來搬起還搞到爆肝XD
  • 可是我是一個念舊的人耶,新文一直有在準備,只是都寫一半,很久都沒啥靈感寫東西了哩!

    不來恩 於 2009/05/07 23:55 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼