No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Janet Number Ones Up Close And Personal

  一直以來我都希望把人生第一場演唱會留給最愛的artist "Madonna",而瑪大娘卻遲遲不肯來台灣辦演唱會,幾年前她的世界巡迴亞洲區只有在日本開唱,原本計畫飛過去,奈何種種原因最後依舊無法成行,殘念......。而從接觸流行音樂以來,有多位國際或亞洲巨星在台灣辦演唱會,也都因為這個堅持沒參加過半場,每次聽朋友們高談闊論演唱會多好玩、多令人感動,都只有乾瞪眼的份。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Life's A Struggle

  童年時就展露繪畫長才的宋岳庭,在九歲時便被稱為『天才兒童』,接受中視新聞雜誌60分鐘的專訪,但卻在被送出國當小留學生後封筆轉入音樂創作;因為身邊朋友的關係,他開始接觸黑人音樂,最後音樂反倒成為了他生活裡最真實的慰藉。在他心中的理想世界是一個只有音樂、跳舞的和平之地,無需面對人心的狡詐險惡,透過音樂他跳脫現實找回內心的平靜;而回到現實後,他藉著音樂諷刺了台灣的流行音樂文化,從專輯中的"Daydream"與"Taiwan Pop Sucks 2000"這兩首歌裡,可以看見他對音樂的熱愛以及關注,不難想像音樂為何成為了他後期最重要的精神支柱。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The 53rd Grammys

本文僅作為資料存檔用,各獎項所列第一個作品,即為得獎作品。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宋岳庭

  "Life's A Struggle"於2003年發行,是宋岳庭的首張音樂作品,這張專輯相當的特別,裡面所有的歌曲全來自宋岳庭自己的創作,從詞曲、編曲、混音、演唱甚至到錄音全都不假他人之手,或許大家會覺得這有什麼了不起,歌壇上也有許多創作歌手自己包辦整張專輯的製作,但如果各位知道他沒有經過專業的音樂訓練,完全無師自通,並且只透過一台價值300美元的Keyboard、一台雙卡錄音機和一支麥克風就完成所有的歌曲,我想你絕對會叫他一聲『音樂天才』。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼