No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

I've Never Been To Me(鋼琴譜)

  "I've Never Been To Me"的重唱版本非常多,不乏知名大牌歌手,而且遍及歐美港台日韓,另外也有翻唱成多種不同語言的版本,下面會提供連結讓各位試聽。值得一提的是台灣最早的重唱版本(應該是)由黃鶯鶯推出,出現在1978年,在這首歌發行的隔年就將此曲收錄在自己的英文專輯裡,由此可見其對流行音樂的敏感度;另外一個也是對音樂極為敏銳與有主見的歌手 - 鄧麗君,她也重唱過這首歌,不過查不出發行年份,但個人推論應該跟黃鶯鶯的發行時間相距不遠 (介於1978年-1981年之間),因為這兩個版本都沒有『口白』,至於這兩個版本,個人認為還是鄧麗君略勝一籌,鄧麗君的版本已經逼近原唱了,可惜少了口白的部份。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

I've Never Been To Me

  無疑的,Charlene是標準的"One Hit Wonder",而且這條路走的還有點曲折。Charlene在1973年簽入Motown唱片公司,白人歌手進入專營黑人音樂的Motown,主要原因是Motown越來越看重白人搖滾與鄉村音樂這塊市場,幸運的Charlene得到了這紙合約,也因為Label的關係,她被定位成R&B歌手。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

黃齡

  2007年6月,上海姑娘黃齡發行了首張專輯『癢』,當時她還未滿20歲,但卻將同名單曲『癢』的妖嬈媚惑、欲念流轉之情完美詮釋,一句『越慌越想越慌,越癢越搔越癢』唱的優美柔和、婉轉動聽,好似吳儂軟語搔/騷進人的心坎兒裡。個人對於黃齡第一張專輯『癢』的評價相當高,對她的歌唱表現更是大力讚賞,可惜這張叫好不叫座的專輯並未讓她在內地流行音樂市場上脫穎而出,直到耳尖的台灣音樂人讓這首『癢』在台灣電視上曝光,黃齡的歌唱事業如骨牌效應般有了轉機。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Desire HD

  Android OS 2.2版已經正式上市了,HTC的Desire是第一支能升級到2.2版的安卓手機,而同時間也發表了第一支直接搭載Android 2.2版OS的旗艦機型Desire HD,預計在11月份上市,交由台灣大哥大與中華電信搭售,台灣大哥大在10月15日起可以預購,目前預購金額新台幣1000元,但搭配方案不得而知。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Innocent Voices

片名:Innocent Voices(純真十一歲)

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

e-mail box  非常有趣的一篇對『信(e-mail)』的觀點,中國文字真的非常的巧妙,本文作者把『信』與『性』諧音的聯想發揮的淋漓盡致啊!從『信生活』到『信技巧』一連串的突發奇想,好神啊!


不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼