No Muzik, No Life. No Books, No Soul. No Movies, No Fun.
Blog Widget by LinkWithin

目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

月兒彎

  彭佳慧在去年九月提前發行一張EP宣告回歸歌壇,於年底發行了她個人第八張個人大碟『因為...女人說』,其中首波主打『月兒彎』這首歌,開創了彭佳慧有別於以往的全新唱腔;過去她的音樂一直有著一種深刻刺骨的痛,『相見恨晚』、『死心眼』、『愛到無路可退』都是這類型的歌,而她極具爆發力的嗓音在詮釋歌曲時又過於尖銳直接,老實說她是個超級女唱將,但卻無法擄獲筆者的心,而單曲『月兒彎』卻讓人聽見完全不一樣的彭佳慧,而我被她的歌聲融化了。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

黃齡

  首次知道黃齡這位歌手,是在超級星光大道第四屆的評審指定曲這集中,評審指定康禎庭演唱黃齡的歌曲「癢」,當初聽完康禎庭演唱「癢」後,還特地上網查了原唱的底細,結果網路上資料少的可憐,只找到「癢」和「紅眼睛」的MV和幾首live的表演,文字資料部分也很欠缺,沒有任何樂評文章,完全感覺不到黃齡是日前內地人氣竄升快速的歌手之一。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Soul Classics

  "Soul Music"這個音樂類別源起於美國,基本上是福音[Gosple Music]和R&B兩種音樂型態的融合,緊繃的發聲與即興表演為其主要特徵,著名的靈魂音樂家Otis Redding(被尊稱為King of Soul)曾說過『靈魂樂是你感覺怎麼唱就怎麼唱』,國靈魂第一夫人Aretha Franklin也說『"Soul"是一種感覺,一種很深的感覺,它從我內心產生,而我把它唱出來』, 六、七零年代是黑人靈魂樂的全盛時期,這段期間出現許多經典的好歌,這些歌直至現在都還不斷被拿來重唱或被取樣融合到現今的流行歌曲當中,是很受歡迎的一種音樂類別。以下是收錄在Mica Paris - "Soul Classics"中的曲目介紹。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Mica Paris

  Mica Paris原名Michelle Wallen,是一位來自英倫的靈魂女歌手,她擁有一副天生好歌喉,加上從小就在唱詩班演唱練就而成的唱功,實力自然不在話下,充滿靈騷味,沉穩厚實的嗓音,可以唱新潮的流行舞曲,也可唱節奏強勁的R&B,只是相較於與她同期的靈魂女歌手來說,她的歌壇之路其實走得並不怎麼順遂。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Same Script,Different Cast Lyrics

  相信許多人有過"Same Script,Different Cast"這首歌中描述的感情經驗--新歡與舊愛之為愛殊死戰。話說面對男友被搶這件事,看得開的人獨自一旁暗自啜泣,還不忘祝他(們)幸福;而看不開的人,則可能找上男友新歡為自己的愛情做最後一段努力,反正死馬當活馬醫,要是能逼退新歡,還有一絲機會撥雲見日(唉!不愛了就是不愛了,愛情是無法強求啊!),若無法逼退,也要搞得對方心神不寧,一整個就是「我得不到的,妳也別想得到」的心態。

不來恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼